ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(水戻し不要の乾燥ひじき) 10g(1/3袋)
- 人参 少量
- じゃがいも 1個
- うすあげ 1/3枚
- 大豆水煮 1/3袋
- 油 小1
- だし汁 150ml
- 醤油、酒、みりん 大0.5 ずつ
作り方
-
1
人参は細切りに
じゃがいもは小さめの乱切りにする。
うすあげは、ペーパーで余分な油を吸いとってから、横半分に切って細切りに。 -
2
油で人参、じゃがいもを炒める。
じゃがいもの表面が透明になったら
ひじき、うすあげを加え、だし汁、醤油、酒、みりんを加えて煮る。
ひじきに水分を吸わすために、混ぜながら煮る。 - 3 水分が半分以下になってきたら、大豆水煮も加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません