ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
水戻し不要のひじきを使って♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに
    じゃがいもは小さめの乱切りにする。

    うすあげは、ペーパーで余分な油を吸いとってから、横半分に切って細切りに。
  2. 2 油で人参、じゃがいもを炒める。
    じゃがいもの表面が透明になったら
    ひじき、うすあげを加え、だし汁、醤油、酒、みりんを加えて煮る。

    ひじきに水分を吸わすために、混ぜながら煮る。
  3. 3 水分が半分以下になってきたら、大豆水煮も加える。

きっかけ

ひじきで鉄分補給、貧血予防に。

おいしくなるコツ

だし汁や調味料を、ひじきにしっかり吸わせて柔らかくする。

  • レシピID:1360011291
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る