イワシのスイチリ・ケチャップ焼き レシピ・作り方

イワシのスイチリ・ケチャップ焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
スイートチリソースとケチャップを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは、頭、内臓を切り取り、血や鱗をきれいに洗う。

    指で腹を割り、骨と尾を外す。

    開いた状態にして、ペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 イワシを全部開けたら、茶漉しなどで小麦粉を均一にまぶす。


    フライパンに油を敷く。
  3. 3 フライパンを温めたら、身の方を下にして重ならないように並べる。

    身の外側が白くなってくるまで動かさずに焼く。

    ●調味料をまぜておく。
  4. 4 イワシが焼けてきたら裏返す。

    ●調味料を身にかけながら全体に味をつける。

    グツグツ気泡が出てきたら 少し煮詰めて火を止める。
  5. 5 ※写真では、下にキャベツと人参を敷いて、ネギをかけています。

    濃いめの味なので、野菜やご飯と一緒に。

きっかけ

イワシが安かったので

  • レシピID:1360011263
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしチリソース
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る