調味豆板醤 レシピ・作り方

調味豆板醤
  • 約15分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
いろいろ使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切り。
    にんにくはスライス。
    鷹の爪は種をとっておく。
  2. 2 フライパンに油を多めに敷き、1を加えて、火をつける。弱火で温め香りがするまで待つ。
  3. 3 香りがしてきたら、八角と、豆板醤を加えて炒める。
    全体に火が回れば出来上がり。

きっかけ

しょうがやにんにくの効いた豆板醤が食べたくて。

おいしくなるコツ

ラーメンや、餃子などラー油の代わりに使えます。 炒め物にもよいです。

  • レシピID:1360011208
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る