トウモロコシ レンジでの蒸し方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
作り方
-
1
皮が全体についているトウモロコシは、そのままラップもせずにレンジへ入れる。
部分的に皮が外れていたら、湿らせたキッチンペーパーでそこを覆ってから入れる。 -
2
600w/4~5分加熱する。
大きさにもよりますが、
蒸されてきたら、レンジからトウモロコシの甘い香りが漂ってきます。
取り出すときは火傷に注意する。 -
3
トウモロコシの根元を 皮ごと切り落としてから剥くと、
皮や髭が綺麗に外れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)