トウモロコシ レンジでの蒸し方 レシピ・作り方

トウモロコシ レンジでの蒸し方
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
皮ごとレンジでチン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮が全体についているトウモロコシは、そのままラップもせずにレンジへ入れる。

    部分的に皮が外れていたら、湿らせたキッチンペーパーでそこを覆ってから入れる。
  2. 2 600w/4~5分加熱する。
    大きさにもよりますが、
    蒸されてきたら、レンジからトウモロコシの甘い香りが漂ってきます。

    取り出すときは火傷に注意する。
  3. 3 トウモロコシの根元を 皮ごと切り落としてから剥くと、
    皮や髭が綺麗に外れます。

きっかけ

できるだけ簡単に。

  • レシピID:1360011195
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る