減塩・ヘルシー♪ガリが決めて★豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚肉(コマを使いましたが、なんでも~) 200g
- ガリ(しょうがの甘酢漬け) 30g
- 人参 30g
- しょうゆ 小さじ1
- ガリの汁 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 ナイロン袋に、豚肉・ガリの汁・しょうゆを入れ、よく揉み混ぜ、15-30分休ます。
- 2 人参とガリは千切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、しっかり温めたら、1の豚肉を加え、豚肉をさっと炒め混ぜたら人参を加え、1.2分炒めたらガリを加え、豚肉にしっかり火が通るまで炒め、完成。
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
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生姜の甘酢漬けの旨みで、使う醤油は小さじ1。
人参を加えて、甘味と栄養もプラスで、減塩とは思わない美味しさになりました~♪