懐かしい味☆大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![懐かしい味☆大根と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa82b8b9bdb9f66aeee5c2e90355889301002dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は拍子木切りににします。
-
2
人参も同じぐらいの大きさに切ります。
-
3
高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
-
4
戻ったらこれも同じぐらいの大きさに切ります。
-
5
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
6
大根と人参を入れて炒めます。
-
7
大根と人参に油がまわったら顆粒鰹だしと砂糖を加えます。
-
8
高野豆腐を加えます。醤油、みりん、料理酒を加えて下さい。
-
9
胡麻を振って全体に味が染みこむまで煮詰めます。
-
10
最後に七味唐辛子を振って火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根と高野豆腐の煮物
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Y3mam2020/03/24 20:55畑でとれた大根と残っていた高野豆腐で作りました。
高野豆腐は栄養豊富なのに、ワンパターンな物ばかりつくってましたが、いつもと違うメニューが増えて嬉しいです。