余ったカツオを、ご飯のお供にアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ(刺身・たたき) 3切れ
- 味噌 小1
- めんつゆ 小1
作り方
-
1
カツオは、そのままの大きさでも、細かく切っても。
味噌とめんつゆを混ぜ合わせる。 -
2
ホイルの中央に、カツオを乗せ、混ぜた調味料を全体にかける。
ホイルでしっかりと包み込む。(空気がでないように。) -
3
トースターで250w/5分ほど加熱。
(1切れのサイズが大きければ時間を延ばす。)
ご飯の上に乗せたり、おにぎりの具にも♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイル焼きだから 片付けも楽チン♪