サバと豆腐の煮物 魚の旨みが感じれます♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは、両面にしっかり塩をふり、30分ほど放置する。(湯通しするので拭き取らなくてよい)
分量外の湯を沸かし、さっと湯通しし、冷水にとる。
水をきっておく。 -
2
豆腐は4等分に切る。
舞茸は割いておく。 -
3
鍋に、サバ、豆腐、舞茸を重ならないように入れ、
水、醤油、酒を入れ、火にかける。
落し蓋をして、沸騰したら弱火にし、火が通るまで煮る。(長時間煮すぎない。) - 4 ◆サバの切り身が小さいときは、水と調味料を少なめにしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味でも美味しい♪