レンジで簡単♪手羽元とキャベツのカレー蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単♪手羽元とキャベツのカレー蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7485abf3e20ce5d5a129f7269f1d6985bd1e5998.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をナイロン袋に入れ、塩(小さじ1/2)・カレーパウダー(小さじ1/2)をナイロン袋に振り入れ、全体に絡むよう、振り混ぜる。1時間以上半日程度休ます
- 2 キャベツは千切りにして、塩と一緒にナイロン袋に入れ、軽く揉み混ぜ、15-30分休ます。
- 3 水気を絞って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れる。カレー粉を加え、全体に馴染むよう、混ぜ合わせ、広げておく。
-
4
3に1の手羽元を袋からだし、のせる。
-
5
蓋やラップをして、600ワットレンジで8分程度加熱したら完成。
お肉の大きさなどにより、加熱時間は調節してください
関連情報
- 関連キーワード
- 手羽元キャベツ蒸し 蒸しキャベツ カレー味 蒸しキャベツ 手羽元蒸し
- 料理名
- 鶏キャベツ蒸し
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/04/04 18:35簡単に出来て良かったです(^^)
手羽元の旨みを吸ったキャベツが美味しくて~(´∀`)