新玉ねぎのレンジ蒸し 七味チーズ味 レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ蒸し 七味チーズ味
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
甘い新玉ねぎに、ピリッと辛味がアクセントに♪

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 七味 少々
  • ポン味 大1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、片面に米印の切り込みを入れる。深さ3/4ほど。

    器に入れて、七味をふりかけ、チーズを乗せる。
    軽くラップをする。
  2. 2 レンジで1000w/3分加熱。

    出来上がったら、ポン味をかけて食べる。

きっかけ

七味が好きなので

  • レシピID:1360010948
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る