大根とピーマンと挽肉の☆こってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根とピーマンと挽肉を濃い目の味付けで炒め煮にしてみました。これ美味しい(^_^)/

材料(3人分)

大根
10cmぐらい
ピーマン
3個
豚ひき肉
200g
長ネギ
15cm
すき焼きのタレ
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1センチ幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、一口大に切ります。
  3. 3
    長ネギは斜め薄切りにしてください。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    挽肉を入れて炒めて下さい。
  6. 6
    挽肉に火が通ったら大根とピーマンを入れて炒めます。
  7. 7
    大根とピーマンに火が通るまで、およそ5〜7分ぐらい、蓋をして時々混ぜ合わせながら炒めて下さい。
  8. 8
    すき焼きのタレを加えます。蓋をして時々混ぜ合わせながら炒めて下さい。
  9. 9
    大根に十分味が染みたころを見計らって、長ネギを加え、ざっくり混ぜたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

少々しょっぱめが美味しいです。お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

すき焼きのタレは万能ダレなので、色んな料理に使って楽しんでいます。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
大根 ピーマン 挽肉 長ネギ
料理名
大根とピーマンと挽肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする