筍と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ7mmのいちょう切りにする。
シリコンスチーマーに大根と★水を入れ700w4分レンジで下茹でをする。
(※★水は捨てずに手順3で使用します。) -
2
(今回は根元の硬い部分を使いました。)
筍は大きい物はいちょう切りに小さいものは半月切りにする。 -
3
フライパンに全ての材料(大根・筍・★・☆)を入れて煮る。
大根に火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sin7sin66942018/02/02 12:40おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
aytmm2017/09/30 23:44美味しかったです
-
mimi23952016/06/04 15:02家族の御弁当用につくって みました 今日は 休日 さきほとぜ 消防設備点検がありました 法定点検だそうです 我が家は異常なしですって
-
愛犬7772016/05/29 12:57こんにちは♩
たけのこと大根、珍しい組み合わせだな、と思って作ったら、筍の風味になった大根が旨旨で、とっても美味しかったです。