玉ねぎたっぷり入れて☆簡単中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり入れて☆簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
玉ねぎを沢山入れて中華ダシのみでスープを作ってみました。椎茸の風味も手伝ってとても美味しいスープになりました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • 大葉 3枚
  • 生姜 1カケ
  • 中華だし 大さじ1/3〜1/2
  • 1.2リットル
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら薄くスライスした玉ねぎ、生姜を加えて下さい。
  4. 4 薄くスライスした椎茸も加えます。
  5. 5 1分ほど煮たら塩コショウで味を調えます。
  6. 6 大葉を散らして火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

玉ねぎを沢山いれた中華スープが食べたかったので作ってみました。玉ねぎがとろとろになってとても美味しいスープでした。

おいしくなるコツ

大葉は食べる直前に入れて下さい。玉ねぎは極力薄くスライスすること。

  • レシピID:1360010831
  • 公開日:2016/05/09
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カテゴリ
その他の中華スープしいたけ玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
中華スープ 玉ねぎ 椎茸 中華だし
料理名
玉ねぎ中華スープ
アボカドプリン
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