玉ねぎたっぷり入れて☆簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら薄くスライスした玉ねぎ、生姜を加えて下さい。
- 4 薄くスライスした椎茸も加えます。
- 5 1分ほど煮たら塩コショウで味を調えます。
- 6 大葉を散らして火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
玉ねぎを沢山いれた中華スープが食べたかったので作ってみました。玉ねぎがとろとろになってとても美味しいスープでした。
おいしくなるコツ
大葉は食べる直前に入れて下さい。玉ねぎは極力薄くスライスすること。
- レシピID:1360010831
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません