超超簡単☆あっさり胡麻ニラ醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ 3〜4本
- 胡麻 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- お湯 1カップ
- 味の素 パッパ
作り方
- 1 お味噌汁用の器に醤油を大さじ1/2入れて下さい。
- 2 1センチ幅に刻んだニラ、味の素、擦った胡麻を器に入れます。
- 3 熱湯を注いで1分経ったら完成です。
きっかけ
余ったニラを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラはたっぷり入れても良いですが、加熱が熱湯のみなので、あまり多く入れると冷めてしまうようなので注意しましょう。
- レシピID:1360010787
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- ニラの醤油スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません