卵と大根のステーキ  焼き肉のタレで。 レシピ・作り方

卵と大根のステーキ  焼き肉のタレで。
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ゆで卵でかさ増し♪ 一緒に茹でて、大根を焼く時間を短縮。

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 2個
  • ごま油 少量
  • 焼き肉のタレ 大2
  • 粉チーズ 少々
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は、2cm幅で切って隠し包丁を入れておく。

    卵を洗う(大根と一緒に茹でるので)
  2. 2 鍋の中に 大根と卵を入れて、一緒に茹でる。

    沸騰して10分くらい。

    後で焼くので卵は半熟にしない方がいいです。
  3. 3 ごま油で、大根と、殻をむいて半分に切った卵を焼きめがつくまで焼く。

    焼き肉のタレで味付けし、粉チーズとコショウを 少々ふりかける。

きっかけ

大根があまっていたので

おいしくなるコツ

大根に網目状の隠し包丁を入れてください。

  • レシピID:1360010769
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれゆで卵
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る