スパイスから作る★トマトとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにして、油を敷いたフライパンできつね色になるまで炒める。
また、★のスパイスを混ぜておく。 -
2
1に、ひき肉を加えいためる。
火が通ったら、ざく切りにしたトマトを加える。 -
3
トマトの形が崩れてきたら、★のスパイスを入れ、全体になじませる。
焦げやすいので、馴染んだらすぐにトマトピューレを入れる。 -
4
ふつふつしてきたら、塩を加え調味。
好みで、ケチャップやソースを加えても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- トマトとひき肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません