筍 いろんな味で焼いてみました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は、食べやすい大きさに切ります。
(写真のような形が筍らしい。) -
2
マヨネーズを塗って、昆布茶をふりかける。
別の筍に、マヨネーズを塗って、ゆかりを。
オリーブオイルを塗って、粉チーズを。
ごま油を塗って、細かくした海苔を。 -
3
グリルか、トースターで焼く。
(焼きめがついて、水分が浮いてくるくらい。)
フライパンであれば、オイルをぬり、片面を焼いてから、裏返して ふりかけを乗せる方がいいかと思います。 - 4 (写真では、オクラも追加しています。)
きっかけ
ゆかりを乗せたら美味しいかと思いついて。
おいしくなるコツ
オイル類は、スプーンの裏などで 薄く伸ばして塗るくらいがいいです。(マヨネーズは特に。筍の風味より勝ってしまわない程度に。) オイルは、全部マヨネーズとかでも良いです♪ 塩気が足りなければ、焼いてから 指でパラパラとふりかけて下さい。
- レシピID:1360010693
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/19 13:11とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)