きゅうり、トマト、小松菜の 海苔和え レシピ・作り方

きゅうり、トマト、小松菜の 海苔和え
  • 5分以内
1つ☆
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小鉢料理に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、厚みの1/3位まで、横方向に切り込みをたくさん入れる。
    その後、乱切りにして、塩揉みしておく。

    プチトマトは、半分に切る。

    小松菜は塩ゆでして ざく切りに。
  2. 2 きゅうりと小松菜の水分をしぼり、プチトマトと、
    細かくちぎった海苔、醤油を混ぜ合わせる。

きっかけ

海苔がたくさんあったので消費に。

  • レシピID:1360010682
  • 公開日:2016/04/11
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カテゴリ
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