材料(3人分)
- レパー
- 300g
- ニラ
- 1束
- 椎茸
- 4個
- にんにく
- 2カケ
- 生姜
- 1カケ
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆レバー下味
- にんにく
- 3かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆合わせ調味料
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
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- レバーは食べやすい大きさに切って、下味用の調味料を混ぜ合わせておきます。下味用のにんにくはおろしました。
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- 2
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- ニラは5センチ幅に切りましょう。
-
- 3
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- 生姜は細切りにします。
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- 4
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- にんにくは薄くスライスして下さい。
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- 5
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油ひき火にかけます。
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- 7
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- にんにくと生姜を入れて香り立つまで軽く炒めます。
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- 8
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- レバーを入れて炒めてください。
-
- 9
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- レバーに火が通ったら椎茸を入れて炒めます。
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- 10
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- ニラを加えて更に1分ほど炒めます。
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- 11
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- 合わせ調味料を加えて全体に調味料がまわったら火を止めてください。
-
- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
レバーの下味はしっかり染み込ませましょう。
きっかけ
にんにくの効いたレバニラを食べたかったので作ってみました。
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