にんにくたっぷり☆レバニラ椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
にんにくのタレにしっかり漬け込んで作りました。旨かった!!

材料(3人分)

レパー
300g
ニラ
1束
椎茸
4個
にんにく
2カケ
生姜
1カケ
サラダ油
大さじ1
☆レバー下味
にんにく
3かけ
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
☆合わせ調味料
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切って、下味用の調味料を混ぜ合わせておきます。下味用のにんにくはおろしました。
  2. 2
    ニラは5センチ幅に切りましょう。
  3. 3
    生姜は細切りにします。
  4. 4
    にんにくは薄くスライスして下さい。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油ひき火にかけます。
  7. 7
    にんにくと生姜を入れて香り立つまで軽く炒めます。
  8. 8
    レバーを入れて炒めてください。
  9. 9
    レバーに火が通ったら椎茸を入れて炒めます。
  10. 10
    ニラを加えて更に1分ほど炒めます。
  11. 11
    合わせ調味料を加えて全体に調味料がまわったら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

レバーの下味はしっかり染み込ませましょう。

きっかけ

にんにくの効いたレバニラを食べたかったので作ってみました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めしいたけにら豚レバーホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ニラ 椎茸 にんにく
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする