具沢山☆白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1センチ幅ぐらいに切って下さい。
- 3 椎茸は薄切りにしておきます。
- 4 長ネギは斜め薄切りにしておきます。
- 5 沸騰したら白菜を加えて2分ほど煮ます。
- 6 椎茸を加えて1分ほど煮ます。
- 7 椎茸に火が通ったら味噌を溶かして下さい。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてから、長ネギを散らしてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と椎茸の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wataばあば2019/04/24 20:23初めまして。ヘルシーな
残り物で美味しく出来ました。