ほうれん草とパプリカのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカのソテー
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
手軽に出来る炒めものです。
パプリカを入れているので彩りよく華やかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    椎茸とパプリカは5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 薄く油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしだしたら椎茸とパプリカを入れて炒める。
  5. 5 椎茸とパプリカに火が通ったらほうれん草と☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010613
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食パプリカほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/16 16:48
    ほうれん草とパプリカのソテー
    しめじ代用でお邪魔しますm(__)m
    旦那のお弁当にいれました♡野菜でヘルシーなお弁当になって嬉♡旦那もご満悦でした♡レシピ感謝です♡(^^)♡
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/04/24 13:29
    ほうれん草とパプリカのソテー
    苦手なお浸し、炒め物なら美味しく苦にならず食べられます。パプリカのチョッと酸味(?)とお醤油と油、好きです。ご馳走さまでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/09 19:37
    ほうれん草とパプリカのソテー
    nori-nokoさん、
    こんばんは~♪
    火を通し過ぎた感じで彩りがいまいちですが味は旨く、
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る