ほうれん草とパプリカのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
椎茸とパプリカは5mmくらいの厚さに切る。 - 3 薄く油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしだしたら椎茸とパプリカを入れて炒める。
-
5
椎茸とパプリカに火が通ったらほうれん草と☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
パプリカを入れているので彩りよく華やかになります。