ホタルイカの佃煮 ご飯のお供に レシピ・作り方

ホタルイカの佃煮 ご飯のお供に
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
他の野菜は何でも良いですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカ
    軟骨、口、目玉を取って、綺麗に洗っておく。

    蕪の葉、しめじ、かいわれ大根は、1.5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 ①を小鍋に入れ、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れて、炒め煮する。
    弱火~中火で、水分が無くなるくらいまでゆっくり炒める。

きっかけ

ホタルイカが安かったので

おいしくなるコツ

具材を細かく切っておくと、おにぎり具や、混ぜご飯にも使いやすいです。

  • レシピID:1360010597
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般混ぜご飯佃煮
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る