ホタルイカの佃煮 ご飯のお供に レシピ・作り方
![ホタルイカの佃煮 ご飯のお供に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab68346dd60c1fe28b7b354a556951f41d8683e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ホタルイカ
軟骨、口、目玉を取って、綺麗に洗っておく。
蕪の葉、しめじ、かいわれ大根は、1.5cmくらいの長さに切っておく。 -
2
①を小鍋に入れ、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れて、炒め煮する。
弱火~中火で、水分が無くなるくらいまでゆっくり炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません