ゴボウとピーマン カレー味キンピラ レシピ・作り方

ゴボウとピーマン カレー味キンピラ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
めんつゆも入れて、少し和風のカレー味キンピラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、皮をむき、ささがきにして数分 水にさらす。

    ピーマンは種を取り、ゴボウと同じ大きさに切る。

    人参も同じ大きさに切る。
  2. 2 ①をビニール袋にいれ、カレー粉をまぶす。次に小麦粉をまぶす。
    (振りながら全体に付くようにする。)

    油を熱してクミンシードを炒めておく。
  3. 3 クミンの香りが立ったら、具材を炒める。

    表面がしんなりしてきたら、めんつゆを回しがける。

    最後に白ごまをふる。

きっかけ

冷めても美味しい作り置き料理に。

  • レシピID:1360010596
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼうカレー粉ピーマン
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る