辛ぁーいルーで煮るだけ☆かぼちゃのカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ハウスジャワカレー辛口 1/2箱
- 水 500〜600cc
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って、少し大きめに切ります。
-
2
鍋に水を入れ、かぼちゃを皮の方を下にして並べます。
材料に記載されている水の量は参考量です。ヒタヒタになる程度と考えてください。
火にかけて10分ほど柔らかくなるまで煮ます。 -
3
カレールーは溶けやすい様に薄くスライスしておきます。
こうするとかぼちゃが崩れにくくなります。 - 4 かぼちゃがある程度柔らかくなったら、カレールーを入れて溶かします。
- 5 カレールーが完全に溶けたら更に10分ほど煮込んで火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カレーもかぼちゃも好きなので一緒にしてみました(笑) これ美味しい。簡単だし。
おいしくなるコツ
余計な味付けはせず、カレールーの旨味だけで作ります。
- レシピID:1360010560
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません