豚の薄切り肉で梅肉ロールカツ レシピ・作り方

豚の薄切り肉で梅肉ロールカツ
  • 約30分
  • 300円前後
爽月桜
爽月桜
梅干しを潰すのは面倒なのでチューブで。豚の薄切り肉は生姜焼き用やしゃぶしゃぶ用等お近くのスーパーなどで売ってるものを使って下さい。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 8枚
  • 梅肉ソース 1本
  • 小麦粉 100g
  • パン粉 100g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉に塩コショウをする。
  2. 2 豚肉の上にチューブの梅肉ソースを巻き始めのところに1cmくらい出す。
  3. 3 肉は、キツ目に巻いたら中身が出ないように両端を指でしっかりと内側に入れる。
  4. 4 お肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 170度に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら出来あがり。

きっかけ

梅肉ソースのロールカツが食べたくて

  • レシピID:1360010553
  • 公開日:2016/03/26
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カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
料理名
梅肉ソースロールカツ
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