美味しいです♪ 塩サバ丼 梅おろしでサッパリと。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは綺麗に洗い、ペーパーでふいてから分量外の塩を全体にまぶす。
(塩サバは、塩はいらない。)
グリルやフライパンでしっかり焼く。
骨を外し、身をほぐしておく。 -
2
大根は皮をむいて、おろす。
柔らかくしぼって、水分とっておく。
梅は種をとって皮があれば刻んでおく。
漬け物も刻んでおく。 - 3 ご飯の上にサバ、大根おろし、梅、漬け物、海苔をふりかけ、醤油を回しがける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません