美味しいです♪ 塩サバ丼 梅おろしでサッパリと。 レシピ・作り方

美味しいです♪ 塩サバ丼 梅おろしでサッパリと。
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
焼いたサバを 梅味でサッパリと食べる丼ぶりです。

材料(2人分)

  • サバ 2きれ
  • 大根 10cm分
  • 梅干し 大サイズ 1個
  • 葉野菜の漬け物 あれば 少量
  • きざみ海苔 少量
  • 醤油 少量
  • ご飯 茶碗1杯/1人

作り方

  1. 1 サバは綺麗に洗い、ペーパーでふいてから分量外の塩を全体にまぶす。
    (塩サバは、塩はいらない。)

    グリルやフライパンでしっかり焼く。

    骨を外し、身をほぐしておく。
  2. 2 大根は皮をむいて、おろす。
    柔らかくしぼって、水分とっておく。

    梅は種をとって皮があれば刻んでおく。
    漬け物も刻んでおく。
  3. 3 ご飯の上にサバ、大根おろし、梅、漬け物、海苔をふりかけ、醤油を回しがける。

きっかけ

骨を外して食べやすくしました。

  • レシピID:1360010532
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の漬物大根梅干しその他のどんぶり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る