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具材を足して食べごたえアップ グリーンカレー◎ レシピ・作り方

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1つ☆
グリーンカレー缶をベースに、肉と野菜をたっぷり投入♪

材料(2~3人分)

グリーンカレー缶
400g/1缶
鶏肉
300g
少量
玉ねぎ
1/2
ジャガイモ
1個
レンコン
4cm分
シメジ
少量
パプリカ
1/4個
オクラ
4本
小松菜
1束
ナンプラー
少量
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作り方

  1. 1
    グリーンカレー缶は、温めるだけで、そのまま食べられるものを使用。

    鶏肉→鶏ムネ、モモ、どちらでも良い。
    ひと口大に切る。
  2. 2
    ジャガイモ→乱切りにして水にさらす。
    玉ねぎ、パプリカ→細ぎり。
    レンコン→いちょう切りで水にさらす。
    シメジ、オクラ→端を切る。
    小松菜→ざく切りに。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、鶏肉(皮を下に)を入れ 弱火でじっくり焼く。

    焼き目がついたら裏返し、ジャガイモ、玉ねぎ、レンコンを一緒に炒める。
  4. 4
    200mlほど、分量外の水と
    グリーンカレー缶の中身を全部入れ、温める。

    10分ほど弱火で煮る。
  5. 5
    シメジ、パプリカ、オクラ、小松菜を加えて
    具材に火が通るまで煮る。

    味見をし、薄ければナンプラーで調節する。
  6. 6
    ご飯(分量外)を盛り、グリーンカレーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

グリーンカレーの味が薄めになります。 (元々 市販のものは味が濃いので、薄めの方が食べやすいかと。) 薄めたくなければ 水を少なめにしてください。 火が通りにくい野菜はレンジ加熱しておくと、煮る時間が短くできます。

きっかけ

カレーでも野菜をしっかりと食べられるように。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
グリーンカレータイカレーその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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