長持ちする レンコンの冷蔵保存法 レシピ・作り方

長持ちする レンコンの冷蔵保存法
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
水に浸けるだけで 黒くなるのを防げます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは 皮をむき、タッパに入るような大きさに切る。

    1度水に浸けて 表面の灰汁を抜きます。
    その水は捨てる。
  2. 2 タッパに入れ、レンコンが被るくらいの水を入れる。

    そのまま蓋を閉めて冷蔵庫へ。

    写真は買ってきて4日目ですが、ほとんど変色がありません。
    1週間くらいは大丈夫かと思います。
  3. 3 水は 最低2日に1回は新しく変えてください。

    酢を入れたらもっと長持ちするかもしれないですが、
    水だけでも結構 持ちます。

きっかけ

母からのアドバイスを聞いて。

  • レシピID:1360010456
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る