基本的な 春菊ソースの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は洗って、塩ゆでする。(塩は分量外)
水にさらし手でよくしぼり、みじん切りにする。 - 2 切った春菊と、全ての材料を混ぜ、フードプロセッサーやミキサーで ペースト状にする。
-
3
冷蔵庫で2日ほど。
冷凍庫なら1ヶ月ほど保存可能。
きっかけ
春菊が残ったのでソースにしました。
おいしくなるコツ
これに、レモン汁や、粉チーズ、ナッツ類などを混ぜてアレンジも出来ます。
- レシピID:1360010385
- 公開日:2016/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません