基本的な 春菊ソースの作り方 レシピ・作り方

基本的な 春菊ソースの作り方
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
鶏、魚、温野菜にも使える春菊ソース♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って、塩ゆでする。(塩は分量外)
    水にさらし手でよくしぼり、みじん切りにする。
  2. 2 切った春菊と、全ての材料を混ぜ、フードプロセッサーやミキサーで ペースト状にする。
  3. 3 冷蔵庫で2日ほど。
    冷凍庫なら1ヶ月ほど保存可能。

きっかけ

春菊が残ったのでソースにしました。

おいしくなるコツ

これに、レモン汁や、粉チーズ、ナッツ類などを混ぜてアレンジも出来ます。

  • レシピID:1360010385
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のソース
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る