鯖の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖(3枚におろしたもの) 3枚(300g)
- 小麦粉 大2.5
- ☆粒マスタード 大1
- ☆醤油・みりん・酒・砂糖 各、大1
- 酒 大2
作り方
- 1 ☆を合わせておく。
-
2
(鯖は骨を取り除いたものを使用しました。)
鯖は1枚を3等分し小麦粉を薄くまぶす。 - 3 フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして焼く。
- 4 身の部分に薄く焼色がついたらひっくり返し皮の部分も焼く。
- 5 皮の部分に火が通ったら再びひっくり返し酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
鯖に火が通ったら☆を入れ焼く。スプーンですくって鯖の皮の部分にもタレをかけ絡める。
全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)