鯖の粒マスタード焼き レシピ・作り方

鯖の粒マスタード焼き
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
粒マスタードがほのかに効いてご飯のおかずはもちろんおつまみにも向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 (鯖は骨を取り除いたものを使用しました。)
    鯖は1枚を3等分し小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして焼く。
  4. 4 身の部分に薄く焼色がついたらひっくり返し皮の部分も焼く。
  5. 5 皮の部分に火が通ったら再びひっくり返し酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 鯖に火が通ったら☆を入れ焼く。スプーンですくって鯖の皮の部分にもタレをかけ絡める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010355
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)さば全般小麦粉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2021/07/08 17:07
    鯖の粒マスタード焼き
    粒マスタード☆おいしかったです\(^^)/
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/11/08 19:32
    鯖の粒マスタード焼き
    急に寒くなりましたがお元気ですか?
    さばにマスタードとは、意外!!
    美味しいですね♡
    さばの臭みが消えて旨味がUP♪
    (*'▽')ごちそうさまでした!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/01 19:37
    鯖の粒マスタード焼き
    nori-nokoさん、
    今晩は~♪
    青魚苦手の相方も
    喜んでくれました♪
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る