鯖のマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(3枚におろしたもの) 1枚(100g)
- 酒 大2
- 玉ねぎ 50g
- 人参 20g
- 塩 小1/8
- ☆レモン果汁・酢 各、大1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆コンソメ(顆粒) 小1/2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに人参は千切りにしたものに塩をふり軽く揉み15分以上おく。水気を切っておく。
鯖は2cmくらいの長さにに切る。 -
2
フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして並べ酒を入れ蒸し焼きにする。
身が焼けたらひっくり返し皮の部分も焼く。 - 3 底が平らなトレイ等に☆を合わせ2の焼けた鯖と1の野菜を入れて30分程つける。
- 4 3をお皿に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/09/22 20:25昨日仕込んで今日いただきました!
身がしっとり、野菜たっぷりでさっぱりとした味付けが美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)