鯖のマリネ風サラダ レシピ・作り方

鯖のマリネ風サラダ
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
栄養価の高い鯖をさっぱりと美味しいく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに人参は千切りにしたものに塩をふり軽く揉み15分以上おく。水気を切っておく。

    鯖は2cmくらいの長さにに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして並べ酒を入れ蒸し焼きにする。
    身が焼けたらひっくり返し皮の部分も焼く。
  3. 3 底が平らなトレイ等に☆を合わせ2の焼けた鯖と1の野菜を入れて30分程つける。
  4. 4 3をお皿に盛り付け完成。

きっかけ

夕食にさっぱりとしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

  • レシピID:1360010334
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)さば全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/09/22 20:25
    鯖のマリネ風サラダ
    昨日仕込んで今日いただきました!
    身がしっとり、野菜たっぷりでさっぱりとした味付けが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る