百合根の胡麻ヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 百合根 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 白すり胡麻 大さじ1-2
作り方
-
1
百合根は手でほぐして、水洗い。
大きさを揃える為、外側の大きいものは、1/2-1/3にカット。 -
2
沸騰した湯で1を2-3分程度、百合根に日が通るまで茹でる。
ザルにあけ、そのまま冷ます。 - 3 2をボウルに入れ、マヨネーズ・白すりごまを加え、さっくり混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 百合根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2016/03/24 13:35ゆり根のホクホク感が味わえて美味しかったです。
コレなら、ほんのり甘く、ホクホクで美味しいよー