百合根の胡麻ヨネーズ和え レシピ・作り方

百合根の胡麻ヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ほろ苦い百合根ですが、
コレなら、ほんのり甘く、ホクホクで美味しいよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 百合根は手でほぐして、水洗い。
    大きさを揃える為、外側の大きいものは、1/2-1/3にカット。
  2. 2 沸騰した湯で1を2-3分程度、百合根に日が通るまで茹でる。
    ザルにあけ、そのまま冷ます。
  3. 3 2をボウルに入れ、マヨネーズ・白すりごまを加え、さっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

百合根を食べやすく

おいしくなるコツ

ごまが好きな人は、たっぷり大さじ2で~♪

  • レシピID:1360010221
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
料理名
百合根のサラダ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2016/03/24 13:35
    百合根の胡麻ヨネーズ和え
    ゆり根のホクホク感が味わえて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る