現在地
野菜  > 

百合根の胡麻ヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
百合根の胡麻ヨネーズ和え
  • 100円以下

ほろ苦い百合根ですが、
コレなら、ほんのり甘く、ホクホクで美味しいよー

作り方

  • 1

    百合根は手でほぐして、水洗い。
    大きさを揃える為、外側の大きいものは、1/2-1/3にカット。

  • 2

    沸騰した湯で1を2-3分程度、百合根に日が通るまで茹でる。
    ザルにあけ、そのまま冷ます。

  • 3

    2をボウルに入れ、マヨネーズ・白すりごまを加え、さっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

百合根を食べやすく

おいしくなるコツ

ごまが好きな人は、たっぷり大さじ2で~♪

レシピID: 1360010221

公開日:2016.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.24

    ゆり根のホクホク感が味わえて美味しかったです。

    つくれぽありがとうございます(*≧∀≦*)遅くなってすみません(´Д`;)
    百合根のホクホクと甘さとほろ苦さ。やみつきですよね♪
    よかったらまた作ってみてね★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
百合根のサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
百合根ゆりねゆり根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲百合根の胡麻ヨネーズ和えのページ上部へ