野菜たっぷり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をとり除き、薄めのそぎ切りにする。
玉ねぎは薄くスライス。
ナイロン袋にスライスした玉ねぎと鶏肉、塩を入れ、よく揉み混ぜる。 - 2 鶏肉に玉ねぎが絡まるようにして、ナイロン袋の空気を抜き、封を縛って半日程度休ます。
-
3
キャベツは粗く刻み、耐熱容器に広げおき、2の鶏肉・玉ねぎを広げてのせブラックペッパーをふる。
ふんわりラップ、もしくは蓋をして
600ワットレンジで4分程度加熱したら完成 - 4 鶏肉に火が通ってないようでしたら、様子を見て、加熱時間を足してください。
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
食べるときに、好みでオリーブオイル・亜麻仁オイル・エゴマオイルなど健康オイルを少々垂らしても
- レシピID:1360010130
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません