ココナッツ香るパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- バターナッツかぼちゃ 中1個
- (皮・たね・ワタをとって850g程度)
- 玉ねぎ 中1個
- 牛乳 300cc
- 水 500cc
- 塩 4つまみ
- ココナッツオイル 小さじ1~1.5×皿の数
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは皮・たね・ワタを取り、小さくカット。
たまねぎは薄くスライス。 -
2
.1のかぼちゃ・たまねぎを鍋に入れ、水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る -
3
.2をミキサーに掛け、鍋に移す。
牛乳と塩を3-4つまみ加え、ひと煮立ち。味を見て足りないようなら塩を少々追加して味を整える - 4 3を器に盛り、ココナッツオイルを1皿に小さじ1-1/2垂らし完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません