ひじきと大豆と挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
牛蒡はささがきにする。 - 2 フライパンにひじき、大豆、挽き肉、人参、牛蒡を入れて炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら☆を入れて弱めの火で煮る。
- 4 大豆に煮汁の色がついたら完成。
- 5 今回、使用したひじきと大豆の水煮です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/12/14 19:55挽き肉がなかったので、代わりに竹輪です!豆入りひじき大好きなのですが、牛蒡でさらに美味しくなりました(*´ω`*)挽き肉買ってまた作ります(*^^*)
-
るもちゃん2019/01/15 18:50美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨ -
v(。・・。)るん♪03942016/12/03 14:16夕飯用に作りました~♪
牛蒡が無かったので白滝入れてますが、美味しく出来ました(*^.^*) -
小太郎12122016/01/11 13:43(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
同じ大豆の缶詰だ~と発見❤嬉しく一緒に写真を撮ってみたよ❤^^❤
挽肉入りのひじきの炊いたんお初❤むっちゃ美味しかったよ~❤^^❤旨