ひじきと大豆と挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆と挽き肉の炒め煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
大豆にも旨味がしっかり染みこんでおいしいです。

材料(6人分)

  • ひじき 110g
  • 大豆の水煮 140g
  • 挽き肉(豚or合い挽き) 50g
  • 人参 50g
  • 牛蒡 50g
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん、砂糖 各、大2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。

    牛蒡はささがきにする。
  2. 2 フライパンにひじき、大豆、挽き肉、人参、牛蒡を入れて炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら☆を入れて弱めの火で煮る。
  4. 4 大豆に煮汁の色がついたら完成。
  5. 5 今回、使用したひじきと大豆の水煮です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010047
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の大豆・豆腐ひじき
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/12/14 19:55
    ひじきと大豆と挽き肉の炒め煮
    挽き肉がなかったので、代わりに竹輪です!豆入りひじき大好きなのですが、牛蒡でさらに美味しくなりました(*´ω`*)挽き肉買ってまた作ります(*^^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/15 18:50
    ひじきと大豆と挽き肉の炒め煮
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/12/03 14:16
    ひじきと大豆と挽き肉の炒め煮
    夕飯用に作りました~♪
    牛蒡が無かったので白滝入れてますが、美味しく出来ました(*^.^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/01/11 13:43
    ひじきと大豆と挽き肉の炒め煮
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    同じ大豆の缶詰だ~と発見❤嬉しく一緒に写真を撮ってみたよ❤^^❤
    挽肉入りのひじきの炊いたんお初❤むっちゃ美味しかったよ~❤^^❤旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る