チンゲン菜のごま油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を茎と葉に切り分け、茎はたてに細切り、葉はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れる。茎の方から先に炒める。
-
3
茎が少ししんなりしたら葉を入れ炒める。
鶏がらスープの素を入れて軽く炒めて完成。
きっかけ
チンゲン菜をいただいたので。
おいしくなるコツ
茎を先に炒めること。鶏がらスープの素はチンゲン菜の株の大きさによって加減してください。
- レシピID:1360009991
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のごま油いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/02/06 07:56頂いた青梗菜をシンプルにいただきたくてこちらのレシピを作らせていただきました♩とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡