チンゲン菜のごま油いため レシピ・作り方

チンゲン菜のごま油いため
  • 約10分
  • 300円前後
yuhanakomi
yuhanakomi
シンプルに簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茎と葉に切り分け、茎はたてに細切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れる。茎の方から先に炒める。
  3. 3 茎が少ししんなりしたら葉を入れ炒める。
    鶏がらスープの素を入れて軽く炒めて完成。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

茎を先に炒めること。鶏がらスープの素はチンゲン菜の株の大きさによって加減してください。

  • レシピID:1360009991
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 お弁当 ごま油 チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のごま油いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/02/06 07:56
    チンゲン菜のごま油いため
    頂いた青梗菜をシンプルにいただきたくてこちらのレシピを作らせていただきました♩とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る