薄力粉とホエーの食パン(覚書) レシピ・作り方

薄力粉とホエーの食パン(覚書)
  • 1時間以上
yuhanakomi
yuhanakomi
薄力粉しかなくてカッテージチーズを作った時のホエーがあったのでこれで食パン焼けないかなぁーと。

材料(1人分)

  • 薄力粉 300g
  • バター【有塩】 20g
  • 砂糖 25g
  • 2g
  • ホエーと卵1個合わせて 200cc
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 HBの容器にバター、ホエー、砂糖、塩、薄力粉、イーストの順番で入れる。
  2. 2 HBの早焼きコースでスタート。
  3. 3 焼けたらすぐに取りだしビニール袋にいれてさめるのを待つ。

きっかけ

強力粉がなくて薄力粉がたくさんあったので

  • レシピID:1360018580
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る