簡単!フワフワ卵のホットドック レシピ・作り方

簡単!フワフワ卵のホットドック
  • 約15分
  • 300円前後
yuhanakomi
yuhanakomi
フワフワ卵がおいしいです。子供にも好評でした(^_-)-☆

材料(5人分)

  • ホットドッグ用パン 5個
  • ロングウインナー 5本
  • *卵 3個
  • *牛乳 30ml
  • *塩コショウ 少々
  • バター 大さじ2
  • ケチャップ 適宜
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. 1 フライパンでロングウインナーを焼く。
    皿などに取り出しておく。
  2. 2 *の材料をまぜる。
    フライパンにバターを入れて溶かし、*を混ぜたものを一気に流し込む。
  3. 3 お箸でかき混ぜて、固くなりすぎないように様子を見ながら少しぽろぽろになってきたら火を止める。
  4. 4 パンの切れ目にマーガリンを塗り、ウインナーをはさみケチャップをかける。
  5. 5 4のうえに3の卵をのせて出来上がり。

きっかけ

どこかのお店で食べたホットドッグがおいしかったので、お家でも作れるかなと思って。

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないことです。

  • レシピID:1360009766
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
パン 弁当 おやつ 簡単
料理名
簡単!フワフワ卵のホットドッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る