ほっこり美味しい♪豚肉と根菜の田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を合わせる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
じゃがいもと人参は乱切りにする。
牛蒡は5mmくらいの厚さに切る。 - 3 こんにゃくは表面に格子状の切り込みを入れる1.5cm角にきる。
- 4 フライパンに全ての材料を入れ沸騰したら弱めの火で煮る。
- 5 煮汁が煮詰まり野菜に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/02/04 09:56(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
有る物だけで作って御免ね^^;牛蒡水煮買ってた筈なんだけど何処行った~?←流石にこれは我が家の鼠男子も食べないw笑❤お弁当にもイン❤
家族に好評の煮物です。