ほっこり美味しい♪豚肉と根菜の田舎煮 レシピ・作り方

ほっこり美味しい♪豚肉と根菜の田舎煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
お味噌がアクセントになります。
家族に好評の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    生姜は千切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもと人参は乱切りにする。

    牛蒡は5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 こんにゃくは表面に格子状の切り込みを入れる1.5cm角にきる。
  4. 4 フライパンに全ての材料を入れ沸騰したら弱めの火で煮る。
  5. 5 煮汁が煮詰まり野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

夕食とお弁当用に入れたくて作りました。

  • レシピID:1360009982
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/02/04 09:56
    ほっこり美味しい♪豚肉と根菜の田舎煮
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    有る物だけで作って御免ね^^;牛蒡水煮買ってた筈なんだけど何処行った~?←流石にこれは我が家の鼠男子も食べないw笑❤お弁当にもイン❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る