豚肉とたっぷり野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れor切り落とし) 200g
- 玉ねぎ 170g
- 人参 60g
- 小松菜 100g
- 生姜 7g
- ☆酒、醤油、みりん 各大2
- ☆砂糖 大1/2
- ☆水 20cc
- ☆鶏がらスープの素 小1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
☆を合わせる。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
人参は半月切りにする。
生姜は千切りにする。
小松菜は3~4cmの長さに切り700w2分を目安に加熱する。 -
3
薄く油をしいたフライパンに人参と生姜を入れて炒める。
人参の色が変わりだしたら(火が少し通ったくらい)玉ねぎを入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら豚肉と小松菜の茎を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら残りの小松菜の葉先の部分と☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
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