簡単!! チーズin里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き1.5センチ幅程度にカットし、
柔らかくなるまで茹でる
ザルにあけ、しっかり冷ます -
2
1の里芋の厚みに切り込みを入れる
(完全に切りきらない) - 3 常温に戻し、滑らかに練ったクリームチーズを2に挟む
- 4 3に米粉をまぶす
-
5
4で残った米粉に水・塩を加え、水溶き衣を作る
水分は、残った米粉によって増減
目安は天ぷら衣 - 6 4の里芋を5の衣をくぐらせパン粉をまぶす
- 7 180度に温めた揚げ油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成
きっかけ
里芋コロッケを簡単に~(*^▽^*)
おいしくなるコツ
ほんのり薄味です 塩気をしっかり!の方は、茹で上がった時にしおを薄く振るといいかも
- レシピID:1360009955
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- 里芋コロッケ チーズin里芋コロッケ 里芋 クリームチーズ
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男の酒飲み料理2021/11/30 19:47作りました。美味しかったです。
揚げたて最高!!
揚げたてを食べる時はお口のヤケドに注意~( *´艸`)