おくらの花の生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
おくらの花はガクを取り、雄しべを取り除く。
沸騰した湯でサッと3秒程度茹で、冷水に晒す。
水気を切っておく。
おくらも好みの固さに茹で、水気を切っておく -
2
梅干は種を取り除き、叩いてなめらかにしておく。
クリームチーズは1センチ角程度の拍子切りにする。 - 3 生春巻きの皮を濡らし、柔らかくしたら、1のオクラの花を広げて6-8枚のせる。
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4
1のオクラ、2の梅、クリームチーズをのせる。
巻き上げ完成。
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- 料理名
- オクラの生春巻き
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
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TOMOMI99682023/02/14 21:16オクラとクリームチーズ合いますね♪
参考にさせていただき美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした!
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ドレッシングやソースは不要でそのままどうぞ