おくらの花の生春巻き レシピ・作り方

おくらの花の生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ほろ苦いオクラの花も梅の酸味とクリ地の濃厚さで美味しく食べれますよ♪
ドレッシングやソースは不要でそのままどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらの花はガクを取り、雄しべを取り除く。
    沸騰した湯でサッと3秒程度茹で、冷水に晒す。
    水気を切っておく。
    おくらも好みの固さに茹で、水気を切っておく
  2. 2 梅干は種を取り除き、叩いてなめらかにしておく。
    クリームチーズは1センチ角程度の拍子切りにする。
  3. 3 生春巻きの皮を濡らし、柔らかくしたら、1のオクラの花を広げて6-8枚のせる。
  4. 4 1のオクラ、2の梅、クリームチーズをのせる。
    巻き上げ完成。

きっかけ

オクラの花を頂いたので

  • レシピID:1360009817
  • 公開日:2015/09/16
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カテゴリ
生春巻きクリームチーズ梅干しオクラ
関連キーワード
オクラの花 オクラ 生春巻き オクラ 生春巻き
料理名
オクラの生春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/02/14 21:16
    おくらの花の生春巻き
    オクラとクリームチーズ合いますね♪
    参考にさせていただき美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした!

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