生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
砂糖控え目の醤油味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ豚肉、ピーマン、生姜を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら☆を入れ味が絡んだら火を止める。
  4. 4 器にごはんをよそい、3をかけたら完成

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

砂糖を足して甘めにしても美味しいです☆

  • レシピID:1360009774
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る