小松菜と舞茸の味噌炒め レシピ・作り方
![小松菜と舞茸の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e0feaa695e55b35bd28a71cae503d6c350904c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmの長さに切る。
舞茸は手でほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油をひき小松菜の茎の部分を炒める。
-
3
茎に火が通ったら舞茸と小松菜の葉の部分を入れ炒める。
舞茸がしんなりしてきたら味噌、砂糖を入れ炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2015/12/20 21:51在庫の青菜とキノコ代用で、味付けを参考にさせて頂きました〜♪淡白な素材に甘めのしっかり味噌味が絡んで、お弁当にもバッチリ♡寒くなって来たので早朝弁当は辛い!笑
-
TOMOMI99682015/12/12 21:04挽き肉入れてみました♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした! -
小太郎12122015/11/16 09:18おはよう✲◕‿◕✲
先ほど写真を間違えて送ってしまったので一旦削除したんだけど御免ね><
しっかり味なのでお弁当のっけで同伴ちゃんよ❤美味しかったよ❤^^❤