小松菜と舞茸の味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸の味噌炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
小松菜と舞茸の味噌風味の炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmの長さに切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 茎に火が通ったら舞茸と小松菜の葉の部分を入れ炒める。
    舞茸がしんなりしてきたら味噌、砂糖を入れ炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009703
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみまいたけ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/12/20 21:51
    小松菜と舞茸の味噌炒め
    在庫の青菜とキノコ代用で、味付けを参考にさせて頂きました〜♪淡白な素材に甘めのしっかり味噌味が絡んで、お弁当にもバッチリ♡寒くなって来たので早朝弁当は辛い!笑
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/12/12 21:04
    小松菜と舞茸の味噌炒め
    挽き肉入れてみました♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/16 09:18
    小松菜と舞茸の味噌炒め
    おはよう✲◕‿◕✲
    先ほど写真を間違えて送ってしまったので一旦削除したんだけど御免ね><

    しっかり味なのでお弁当のっけで同伴ちゃんよ❤美味しかったよ❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る