豚肉と筍の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と筍の甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
夕食のメインに☆
旨味の染み込んだ筍とニラの香りも広がっった美味しい炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切りにする。
    ニラは2cmくらいの長さに切る。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わりだしたら筍を入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらニラと☆の調味料を入れて弱めの火で炒める。
  6. 6 汁気が無くなれば完成。
  7. 7 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

手順5で弱めの火で炒めて筍に☆を染み込ませます。

  • レシピID:1360009689
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこお弁当のおかず全般簡単夕食
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/09 21:40
    豚肉と筍の甘辛炒め
    とっても美味しかったです♬
    ご飯の進む美味しさで、みんなで美味しくいただきました^ ^
    片栗粉効果が抜群ですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る