豚肉と筍の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れor切り落とし) 450g
- 片栗粉 大2
- 筍の水煮 150g
- ニラ 1/2束
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 大1.5
- ☆鶏がらスープの素 小1
- ☆水 50cc
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1~
作り方
-
1
筍は薄切りにする。
ニラは2cmくらいの長さに切る。
☆を合わせておく。 - 2 ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わりだしたら筍を入れて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったらニラと☆の調味料を入れて弱めの火で炒める。
- 6 汁気が無くなれば完成。
- 7 使用したコチュジャン(韓国産)です。
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つくったよレポート(1件)
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tukuyo932016/05/09 21:40とっても美味しかったです♬
ご飯の進む美味しさで、みんなで美味しくいただきました^ ^
片栗粉効果が抜群ですね♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
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旨味の染み込んだ筍とニラの香りも広がっった美味しい炒めものです。