ビビンバ風☆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ビビンバ風の味付けです。
暑くて食欲のないときも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま肉
110g
もやし
40g
ニラ
30g
☆焼肉のタレ
大1.5
☆麺つゆ
大1.5
☆コチュジャン
小1/4 ~
ごま油
小1
煎り胡麻
大1/2~

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示に従って茹でる。
    茹でたらザルに上げ流水で冷ましておく。
  2. 2
    ニラは2cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらもやし、ニラ、☆を入れ炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりし全体に味が馴染んだら可。
  6. 6
    お皿にうどんを盛り5を乗せ煎り胡麻を散らし完成。

おいしくなるコツ

お好みでキムチ大1~を添えても美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/12 19:32
も、も、もやしがない。。m(_ _)m 出来たて熱々写真が靄ってます! ソース系も良いけど、韓国風な焼うどんも美味しいね〜♡ビールが飲みたい(息子談)ごち様〜♡
やなママ☆
わ~うどんが味染み染み~♡とっても美味しそう~♡息子さんにビール差し入れしなくちゃ!! いつもとっても美味しそうに作ってもらえて大感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする