材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚こま肉
- 110g
- もやし
- 40g
- ニラ
- 30g
- ☆焼肉のタレ
- 大1.5
- ☆麺つゆ
- 大1.5
- ☆コチュジャン
- 小1/4 ~
- ごま油
- 小1
- 煎り胡麻
- 大1/2~
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示に従って茹でる。
茹でたらザルに上げ流水で冷ましておく。
-
- 2
- ニラは2cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらもやし、ニラ、☆を入れ炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりし全体に味が馴染んだら可。
-
- 6
- お皿にうどんを盛り5を乗せ煎り胡麻を散らし完成。
おいしくなるコツ
お好みでキムチ大1~を添えても美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
暑くて食欲のないときも食べやすいです。