ビビンバ風☆うどん レシピ・作り方

ビビンバ風☆うどん
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ビビンバ風の味付けです。
暑くて食欲のないときも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示に従って茹でる。
    茹でたらザルに上げ流水で冷ましておく。
  2. 2 ニラは2cmくらいの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらもやし、ニラ、☆を入れ炒める。
  5. 5 野菜がしんなりし全体に味が馴染んだら可。
  6. 6 お皿にうどんを盛り5を乗せ煎り胡麻を散らし完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでキムチ大1~を添えても美味しいです。

  • レシピID:1360009662
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/12 19:32
    ビビンバ風☆うどん
    も、も、もやしがない。。m(_ _)m
    出来たて熱々写真が靄ってます!
    ソース系も良いけど、韓国風な焼うどんも美味しいね〜♡ビールが飲みたい(息子談)ごち様〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る