eco調理♡大根の酢漬け レシピ・作り方

eco調理♡大根の酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Apple9844
Apple9844
捨てる前に!是非作ってください。

材料(一回人分)

  • 紅ショウガの汁 一袋分
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 大根 5cmくらい

作り方

  1. 1 スライスした大根に塩を振りさっと混ぜて放置。
    馴染んでしんなりします。
  2. 2 汁とはちみつを混ぜ合わせます。
    しんなりした大根を軽く絞り投入~♪
  3. 3 ひたひたに漬けこんで冷蔵庫で寝かせます。
    ピンクに染まったら食べてね♡

きっかけ

捨てちゃうの勿体無いな~精神で。

おいしくなるコツ

酸味が足りないとお感じの方は酢を足してくださいね。

  • レシピID:1360009650
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
エコ調理@大根の酢漬け
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る