eco調理♡大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(一回人分)
- 紅ショウガの汁 一袋分
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 大根 5cmくらい
作り方
-
1
スライスした大根に塩を振りさっと混ぜて放置。
馴染んでしんなりします。 -
2
汁とはちみつを混ぜ合わせます。
しんなりした大根を軽く絞り投入~♪ -
3
ひたひたに漬けこんで冷蔵庫で寝かせます。
ピンクに染まったら食べてね♡
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- エコ調理@大根の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません